当前位置:首页  买球赛的网站

徐州市联合检查组对我院学生公寓消防安全进行专项大检查

发布者:张腾方发布时间:2022-05-07浏览次数:10

为切实抓好疫情防控期间学生公寓消防安全,提升消防安全管理水平,防范消防安全事故,保障在校师生的生命健康安全,56日上午,以徐州市消防支队副支队长李全国为组长,市公安、教育、消防、电力等部门安全专家为组员的高校公寓消防安全专项检查组一行来我院云龙校区检查指导学生公寓消防安全工作。院长徐建春、党委副书记孙健身、副院长任国兴参加检查。

专项检查组实地查看了学院安全知识培训、应急预案演练、网格管理、保卫机构设置和保卫人员配置、应急处置、技防实施安装等相关台账资料,重点对消防控制室、消防水泵房、消防车通道、灭火和应急措施、微型消防站、消防安全责任人、管理人是否在位履职,重大火灾隐患是否按期整改销案或落实临时性防范措施以及公寓老旧电路、室内漏水、墙壁破损、使用大功率电器、电瓶车上楼充电等进行了现场检查。同时对我院下一步如何提升安全质量进行了集中会诊并提出建议意见。

徐建春代表学校作表态发言,他表示,学院将以此次安全检查为契机,牢牢守住安全底线,充分发挥学院安全专业优势,努力将安全工作推上新台阶,为建设高质量平安校园打下坚实基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学院学工处、安保处、后勤服务中心等部门负责人陪同检查。


来源:安保处 刘业庆

编辑:张腾方

审核:王体民

本类热点