当前位置:首页  买球赛的网站

学院召开第二季度意识形态工作分析研判会

发布者:张腾方发布时间:2022-04-30浏览次数:1192

430日,学院在云龙校区召开第二季度意识形态工作分析研判会,对学院当前意识形态工作风险点进行了分析研判。学院党政相关领导,各党总支、直属党支部、各单位主要负责人参加会议。会议由党委副书记孙健身主持。

会议首先由党委委员、宣传部部长王体民通报了学院通过自查发现的校园网新闻稿件中存在的不规范新闻信息报道用语,要求各基层单位及时整改,在今后要严格做好信息发布的审核校对工作,切实加强对所属宣传阵地的管理,坚决守牢网络宣传思想阵地。

孙健身通报了当前及今后一个时期学院意识形态工作的重点任务,要求相关人员要坚守岗位,强化应急值守,在压紧压实疫情防控责任的前提下,完成好各项工作任务。他强调,要及时处置校园封闭管理期间可能出现的风险隐患,切实加强对师生的思想教育和人文关怀,确保校园安全稳定。

会议就做好今后尤其是第二季度的意识形态工作提出了四点要求。一是各单位、各部门要切实担负起政治责任,驰而不息抓紧抓好抓实意识形态工作,高度重视当前阶段的意识形态工作。二是各相关单位负责人要认真细致地做好本单位宣传阵地信息发布的审核,加强对新闻宣传业务知识的学习,提高能力素质。三是要严格落实意识形态工作责任制, 强化责任落实。四是要关心关注师生思想动态和心理状况,妥善解决师生员工实际困难,及时回应合理诉求。

会上围绕第二季度我院意识形态工作可能存在的风险点、薄弱环节及有倾向性苗头性的问题,尤其针对重大活动、重要事件节点的舆情风险进行了分析研判,并对做好意识形态相关工作进行了安排部署。

来源:宣传部 张腾方

摄影:张腾方 

编辑:耿刚

审核:王体民

本类热点