当前位置:首页  买球赛的网站

我院召开2022届毕业生就业工作推进视频会议

发布者:张腾方发布时间:2022-04-20浏览次数:636

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,调度推进我院毕业生就业工作,419日下午,学院召开2022届毕业生就业工作推进视频会议。院长徐建春,副院长任国兴,招就处就业工作人员、各二级学院院长和就业管理员通过网络形式参加会议。

会上,招就处通报了学院总体就业进度安排计划和校园网络招聘会的前期准备工作情况;各二级学院报告了目前毕业生就业去向落实情况,交流了学生实习及就业过程中遇到的问题和解决的措施。

徐建春强调,学院坚决贯彻落实2022届普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议精神,认真做好毕业生就业工作。他指出,受疫情散发和经济下行压力影响,今年毕业生就业局面更加复杂严峻,各部门要把毕业生就业摆在更加突出的位置,统一思想,高度重视,层层递进,抓好落实。要关心关注每一位学生的思想动态,扎实做好疫情防控和就业安置两项重点工作。招就处要统筹调度,各二级学院要充分发挥领导班子集体智慧,定期专题研究,齐抓共管,形成合力。要聚焦学生实习、就业过程中的困难和问题,采取“一生一策”措施,开展好毕业生的就业指导服务和精准帮扶工作。

任国兴要求,各二级学院要强化毕业生的就业教育,引导学生认清当前就业形势,树立“先就业,再择业”观念,尽早就业。要做好就业市场开发工作,做好“访企拓岗”专项工作,招就处和各二级学院要积极谋划,主动联系企业,增加岗位储备。要组织学生参加网络招聘会,做好具体技术指导。要关心关爱学生,充分发挥班主任、辅导员的作用,压实工作责任,缓解学生就业心理压力,要特别关注受新冠肺炎疫情影响较重地区学生的身心健康,全力以赴为学生就业提供支持。

会前,与会人员及学工处、教务处负责人,毕业班级班主任、辅导员等共同参加了教育部召开的2022届普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议。


来源:招就处 乔骋

编辑:张腾方

审核:王体民

本类热点